Когда гости на пороге быстро готовлю «язычки» из куриного филе: без специальных приспособлений
Быстрый и простой рецепт куриных «язычков». Вкуснее чем котлеты и лучше магазинных сосисок, этот рецепт всегда выручит когда «намечаются» неожиданно гости. Готовятся они легко и просто. Хоть в этом рецепте основным ингредиентом является куриная грудка, на вкус они получаются очень сочными, нежными и абсолютно не сухими.
Рецепт:
Куриное филе 900-950 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Соль и перец (по вкусу)
Сахар 0.5 ч. л.
Паприка 2 ч. л.Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сразу скажу, что лук в фарш можно отправить сырым, я всегда его заранее обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, на мой вкус так намного вкуснее, вы же можете поэкспериментировать.
Измельчаем вместе с обжаренным луком в блендере до пастообразного состояния.
Далее в фарш добавить молоко, яйца, крахмал, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Отправляем получившийся фарш в кулинарный мешок.
Это пожалуй самый быстрый способ приготовления.
На сковороде разогреваем растительное масло и выдавливаем фарш из мешка.
Обжариваем по 2– 3 минуты с каждой стороны.
Вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Детям очень нравится.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов