КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Из названия блюда, сразу приходит мысль о засоле кильки, а нет. Всё намного интереснее. Филе рыбы заворачиваем в виноградные листья и жарим на мангале. Дома это можно сделать на сковороде гриль.

Такая закуска выглядит очень интересно и необычно. С первого взгляда может показаться, что это долма. Сочная рыба с пикантным вкусом виноградных листьев точно сможет удивить ваших близких и гостей. И не забудьте поставить рядом пиалу с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая или свежемороженная килька – 1 кг.
Виноградные листья –30 шт.
Масло растительное – 50-60 мл.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Хлопья жгучего перца – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Паприка -1 ч.л.КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте листья кипятком.

В половину растительного масла добавьте перец чили, 1 ч. л. соли и паприку, хорошо перемешайте.

Помойте рыбу, очистите от внутренностей и удалите хребет. Посыпьте солью, черным перцем, сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте руками.

На край виноградного листа выложите две кильки и заверните. Аккуратно насадите несколько завернутых рыб на деревянные шпажки, фиксируя с двух концов.

Окуните рыбные шашлыки в пряное масло и выложите заготовки на решетку мангала.

Жарьте рыбу на углях по 5–7 минут с каждой стороны.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook