Капуста Провансаль на зиму. Секреты Кубанских Заготовок.

капуста провансаль

Капуста Провансаль на зиму.

Секреты Кубанских Заготовок.

Бытует расхожее мнение, что капуста Провансаль не заготавливается на зиму. Поверьте это ерунда. Приготовить её можно, раскрыв Секреты Кубанских Заготовок.
Я вам сейчас дам рецепт, по котрому можно эту самую вкусную капусту упрятать в баночки.

Нам понадобится:
Капуста–500 гр.
Морковь- 1 шт. средней величины.
Болгарский перец (лучше взять красный салат получается очень красивым ) 2-3 шт.
Чеснок (по желанию)-2-3 зубочка
Острый перчик (по желанию, я беру Бараний рог, он менее острый) половинку

Для маринада:
Сахар-1,5 ст. ложки
Соль-1 ст. ложка
Уксус-2 ст.ложки, (если планируете заготовить на зиму, то можно взять 3-4 ложки)
Вода-150 мл.
Масло подсолнечное без запаха -100гр.
Перец горошком
По желанию можно взять несколько бутончиков гвоздики)

Приготовление:
Капусту шинкуем как для засолки. Морковь трём на крупную тёку, Перец режем соломкой. Чеснок или мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
Складываем всё всё в чашку, слегка присаливаем и хорошенько всё перетираем и перемешиваем.
Даём настояться 30-40 мин.

Тем временем готовим маринад.
Всё как всегда . Даём воде закипеть, охлаждаем добавляем туда все специи, соль, сахар, уксус и растительное масло..
Охлаждённым маринадом заливаем подготовленные овощи и даём настояться часа полтора. Затем перекладываем в подготовленные стерильные баночки и плотно закрываем.
Капуста Провансаль будет готова через 5-7 часов.

А вот что бы закатать Капусту Провансаль на зиму, действовать будем так:
Продукты берём в той же пропорции, только уксуса как указано в скобках.
Подготовленные овощи складываем в баночки ! не утрамбовываем!
Когда вода закипит, растворяем в ней соль и сахар, добавляем лавровый листик, перчик горошком и можно несколько бутончиков гвоздики. Вливаем мало и уксус, даём потихоньку покипеть, буквально 3 мин. и горячим маринадом заливаем капусту в баночках. Быстро закатываем и укутываем до полного остывания. Этот салат отлично подходит как гарнир к мясным блюдам. Удачных вам заготовок в этом году.

Вам так же могут понравиться следующие рецепты приготовления капусты на зиму :

Салат с капустой “Уралочка”

Какой придёт капуста на зимний стол. Заготовка капусты на зиму

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста Провансаль на зиму. Секреты Кубанских Заготовок.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook