Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут

Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут

Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут

Яблочное варенье — один из незаменимых продуктов для создания идеального завтрака или десерта.

Его можно использовать в качестве начинки для выпечки или сладкой намазки на хлеб, можно просто есть вприкуску с чаем, а также сдабривать им румяные оладушки.Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
Сегодня редакция подготовила рецепт особенного яблочного варенья. А чтобы минимизировать риск допущения досадных ошибок при приготовлении варенья, мы постарались расписать каждый пункт рецепта самым подробным образом.

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг яблок
500 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варится варенье, как мы и сказали, всего 15 минут. Но для того, чтобы сохранить вкус свежих фруктов, яблоки необходимо предварительно должным образом подготовить к термической обработке.
Для начала яблоки необходимо хорошенько промыть от пыли и грязи, а затем очистить от кожуры и сердцевин с семенами.
Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
После чего яблочные ломтики нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы распределить сахар равномерно.
А далее необходимо оставить засахаренные яблоки в прохладном месте на 1–2 дня (это может быть кладовка или балкон, но ни в коем случае не холодильник, иначе фрукты перемерзнут). В этом и заключается секрет особенного вкуса такого варенья.

За то время, пока яблоки настаиваются, их нужно несколько раз перемешать. Это делается для того, чтобы выделяющийся яблочный сок равномерно покрывал кусочки фруктов и не давал им потемнеть.Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
Настоявшиеся яблоки с образовавшимся сиропом пересыпаем в кастрюлю и ставим вариться на среднем огне.
Когда сироп начнет закипать, уменьши огонь и вари яблоки еще 10 минут.Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут

Готовое варенье можно сразу подавать к столу или закатать в баночки и наслаждаться вкусом свежих летних яблок круглый год.
Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
Такое варенье чудесно хранится при комнатной температуре до 2 лет. Так что совсем не обязательно ограничиваться 3 кг яблок, если есть энтузиазм приготовить зимние консерваций.

Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сварить яблочное варенье за пятнадцать минут
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook