Как приготовить салаты из овощей на зиму.Рецепты

Как приготовить салаты из овощей на зиму

Как приготовить салаты из овощей на зиму

Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Мы поделимся с тобой простыми рецептами таких салатов.

Салат из маринованных овощей – превосходный гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Мариновать можно совершенно разные овощи: огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свеклу и лук. В состав маринадной заливки входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.

Салат из овощей на зиму
Как приготовить салаты из овощей на зиму
Ингредиенты:
2 кг помидоров
2 кг огурцов
1 кг лука
1/2 кг сладкого перца
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
2-3 ст.л. сахара
соль

Рецепт приготовления:
Все овощи помыть и обсушить. Лук почистить, удалить семена и перегородки из сладкого перца. Нарезать все овощи кубиками или полосками. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.

Довести до кипения и варить 7-10 минут, помешивая. Горячий салат разложить стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать одеялами до остывания.

Салат из баклажанов на зиму
Как приготовить салаты из овощей на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
500 г моркови
20 г чеснока
1 кг красного сладкого перца
большой пучок петрушки
400 г растительного масла
100 мл уксуса 6%
150 г сахара

Рецепт приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень петрушки нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В казан объемом 10 литров влить растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. По желанию добавить еще немного соли.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть.

Овощное ассорти на зиму
Как приготовить салаты из овощей на зиму
Ингредиенты:
небольшие помидоры
небольшие огурцы
морковь цветная
капуста
маленькие патиссоны
сладкий перец
лавровый лист

Для маринада на 3 литровые банки:
1 л воды
1.5 ст.л. крупной соли
5 ст.л. столового уксуса
12 шт. гвоздики
6 горошин душистого перца

Рецепт приготовления:

Все овощи помыть в проточной воде. Морковь почистить, нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Плотно уложить овощи в банки вместе с лавровым листом. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты для маринада. Залить овощи.

Банки поставить в большую кастрюлю с водой, прикрыть крышками. Довести до кипения стерилизовать 20 минут. Закатать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить салаты из овощей на зиму.Рецепты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook