Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

Ну какой домашний праздник может обойтись без холодца на столе? Одно из древнейших блюд в наше время редко какая хозяйка готовит по классическому рецепту. Ведь в таком случае стоит навозиться с продуктами, да и времени на застывание уходит много. Поэтому мы взяли на вооружение ленивый холодец.

Чтобы приготовить вкусный мясной студень, достаточно собрать скромный набор ингредиентов: куриное бедро, пару овощей, немного специй и воду. Но, поверьте, всего через полтора часа у вас на столе будет стоять аппетитный ленивый холодец, не уступающий по вкусу оригинальному блюду.

Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

Ингредиенты
— Куриное бедро 1 шт.
— Желатин 20 г
— Морковь 1 шт.
— Лук 0,5 шт.
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Лавровый лист по вкусу
— Соль по вкусу
— Чеснок 4–5 зуб.

Приготовление
1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи: крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

2. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.
Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

3. Желатин насыпьте в 0,5 стак. холодной воды. Оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. Из бедра уберите кости. Разделите мясо на волокна.

4. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Далее поставьте смесь на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.

5. Посолите бульон. Добавьте 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре
Через час-полтора блюдо будет готово. Ленивый холодец подавайте к столу в тех же тарелках, в которых он застывал, либо переверните его на плоское блюдо.

Украсьте закуску веточкой зелени и несите на стол. Такой холодец, согласитесь, можно готовить не только по особым праздникам, но и через день. Вкусно и быстро!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook