Как правильно приготовить любимый греческий салат
Многие зададутся вопросом, а что сложного в приготовлении греческого салата? Но на самом деле дело не в сложности, а в соблюдении всех пропорций, правильном составе и заправке. Если все сделать, как следует, то салат получится не просто вкусным, а божественным! Этот рецепт вам поможет приготовить его правильно!
Необходимые продукты для приготовления:
Два огурца;
Один-два болгарских перца;
Три помидора;
Одна репчатая луковица;
Семь-девять листьев салата;
Шесть-девять маслин;
200 г сыра фета;
Зелень сельдерея, базилика, петрушки.
Составляющие заправки:
Две ст. ложки винного уксуса либо сока лимона;
Три ст. ложки оливкового масла;
Два зубца чеснока;
Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Как правильно готовить:
Все овощи помойте и просушите.
Томаты нарежьте на дольки небольшого размера.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте в виде соломки.
С лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.
Огурцы нарежьте в виде кубиков.
Также, как огурец, нарежьте сыр фета.
Салатник или блюдо выстелите салатными листьями.
Выложите все подготовленные овощи в следующем порядке:
1 – огурцы;
2 – помидоры;
3 – вокруг болгарский перец;
4 – сверху сыр фета;
5 – маслины;
6 – посыпать луком;
7 – немного рубленной зелени.
Для заправки все смешать и полить ею салат. Перемешивать его не нужно.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов