Как мариновать сливы?

Как мариновать сливы?

Как мариновать сливы?

Как мариновать сливы? Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Итак, для того, что бы приготовить маринованные сливы, понадобится:

1 килограмм сливы
4 столовые ложки соли
1, 5 стакана сахара
2/3 стакана винного уксуса
½ стакана лимонного сока
¼ чайной ложки корицы

Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, что бы сливы не потрескались.

Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным соком, сахаром, солью и корицей. Рассол довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.

Сливы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом. Закрыть банки со сливами плотными крышками, хранить в прохладном месте.

Маринованные сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно с блюдами из говядины, свинины и утятины.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как мариновать сливы?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook