Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)

Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)

Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)

Такие блины получаются очень вкусными, «кружевными». Как раз для Масленицы. Можно использовать разные начинки.Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко, 250 мл;
кипяток, 150 мл;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
мука, 250 г;
масло растительное, 1 ст.л;
сало кусочек.Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)
Процесс приготовления

Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром.

Совет: любителям сладких блинов и начинок, можно в тесто добавить больше сахара и ванилин.

Теплое молоко вливаем в сухую смесь и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Вводим яйца и растительное масло, перемешиваем.

Вливаем кипяток и вымешиваем до однородности. Масса будет жидкой, такой и должна быть, чтобы блины получались тонкими и кружевными.

Сковороду раскаливаем, смазываем салом и выпекаем блины.

Когда складываете стопочкой, можно еще смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины будут еще и ароматными.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook