КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Кабачковая аджика — рецепт недорогого соуса, который заготавливают на зиму. Рецепт кабачковой аджики несложен и использует только доступные продукты
Острая и о-очень вкусная!

Ингредиенты:
– 5 кг кабачков
– 200 грамм чеснока
– 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
– 500 грамм горького перца
– 1 кг яблок
– 1 кг моркови
– 0,5 л растительного масла
– 5 столовых ложки 6% уксуса
– 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
– 150-200 грамм сахара
– 100 грамм соли

Приготовление:
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 – 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присылайте свои любимые рецепты заготовок. А так же мы рады вашим советам и кулинарным хитростям.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook