Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!

На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.

Для приготовления понадобится:

Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
Перец болгарский — 300 гр.
Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
Растительное масло — 100 мл.
Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.

Толщина язычков примерно 0,5 см.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.

Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.

В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!

Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook