Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Кабачки получаются очень вкусными и сытными за счет сыра. Мои родные обожают именно этот рецепт, а я его люблю за то, что не нужно стоять возле жаркой плиты, ведь кабачки запекаются!

Требуются такие продукты:

1-2 молоденьких кабачка;
Пару зубцов чеснока;
70 г твердого сыра;
Одно яйцо;
Две ст. л. сметаны;
Соль, черный перец.

Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать противень.

Приступаем к процессу приготовления: помойте кабачки, отрежьте концы и порежьте в виде кружков, толщина которых должна быть около 10 миллиметров.

Теперь можно заняться соусом. Меленько натрите сыр. В глубокую посуду положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сыр, выдавить чеснок с помощью пресса, посолите, поперчите по своему вкусу. Перец можно заменить другими специями, которые вы любите.

Ингредиенты размешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень промажьте маслом растительного происхождения и выложите в один ряд кабачки.

Распределите заливку по всем кружкам при помощи чайной ложечки.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите кабачки на 20 минут.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook