Этот салат будешь готовить на каждое застолье
Узнала новый и весьма вкусный рецепт толи салата, толи закуски. Готовлю уже второй раз и съедается мгновенно .
Состав:
Филе сельди 500 гр
Свекла 500 гр
Чернослив 10 шт
Лук зеленый 30 гр
Уксус яблочный 3 ч л
Масло растительное 50 мл
Лимон 0, 5 шт
Перец по вкусу.
Приготовление:
1) Селедку желательно выбрать жирную и слабосоленую . Разделываем ее на филе и режем тонкой соломкой. Сбрызгиваем уксусом и малым количеством подсолнечного масла.
2) Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть и трем на крупной терке.
3) Рубим чернослив и зеленый лук.
4) Смешиваем в салатнике сельдь, свеклу , чернослив и зелень. Поливаем соком лимона и растительным маслом. Перчим по вкусу.
5) Даем настояться в холодильнике не менее часа.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов