Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки

Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки

Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки

Многие знают о пользе варенья из одной малины. Однако мало кто знает о двойной пользе варенья с малиной и бананом. Вы верно все поняли, именно банан. Такое варенье будет иметь удивительный и неповторимый вкус, напоминающий конфету. Сначала вы почувствуете вкус малины, а после легкий привкус банана. Очень вкусно!

Хранится варенье долго, как и без добавления банана. Вы можете приготовить его из замороженной малины, только тогда размораживайте ее на кухонном столе и слейте весь сок перед тем, как готовить. В банане содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье и самочувствие в целом. Поэтому обязательно приготовьте такое варенье!Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки
Какие продукты требуются:
Малина свежая или замороженная один кг;
Банан 250 г (очищенного);
Сахар 800 г;
Сок одного лимона или лимонная кислота одна ч. л.

Переходим к процессу приготовления изумительного варенья с малиной и бананом:
Малину моем, сушим и складываем в кастрюлю, у которой толстое дно. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или обычной толкушки.

Меленько режем бананы, можно половинками или четвертинками. Добавляем в малину.

Затем всыпаем сахар, вливаем сок лимона или добавляем лимонную кислоту. Тщательно мешаем.

Ставим кастрюлю на огонь средней мощности и время от времени мешаем, чтобы не пригорело.

Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки
Когда варенье закипит, делаем огонь слабым. Варим в течение 10-20 минут, мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья варите 30-40 минут или можете добавить пектин (12-15 г на один килограмм варенья).

Если вы взяли замороженную малину и у нее нет аромата, то в конце приготовления всыпьте немного ванилина и добавьте коньяк (30 мл на один килограмм варенья).

Оставляем варенье на огне и разливаем по банкам, которые должны быть стерилизованные и сухие. Закатываем емкости, переворачиваем и укутываем во что-то теплое.

Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки
Когда варенье полностью остынет, переносим его в прохладное место на хранение.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот рецепт малинового варенья обязательно должен быть в копилочке у каждой хозяйки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook