Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты: Огурцы свежие – 5 кг Репчатый лук – 1 кг Зелень укропа (по желанию) – 300 г Уксус 9% – 100 мл Сахар – 5 ст. ложек Соль – 2 ст. ложки Черный перец (горошком) – по вкусу Получается 6 литровых баночек.
Способ приготовления: Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов! Приятного аппетита!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов