Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Яблоки в сиропе на зиму – необычный способ яблочной консервации.
Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени.

Ингредиенты и приготовление яблочных долек в сиропе:

Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).

На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.

Залить кипятком. Дать постоять минут 15.

Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.

Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.

Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.

Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки.

А можно и просто кушать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные дольки в сиропе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook