Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Каждый старается собрать лесных красавцев побольше, чтобы пожарить их с картошечкой и лучком, наварить вкусного ароматного супа. Но грибы, как известно, долго в холодильнике не продержишь, и мы конечно же стараемся еще и запастись ими на зиму. Поэтому морозим их, сушим, делаем заготовки вкусных маринованных грибов, солим.Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Но есть еще один вкусный способ заготовки грибов на зиму — это грибная икра. Заготовка чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная. Когда есть в кладовой в запасе икра из лесных грибов, считайте, что у Вас всегда есть возможность быстро приготовить обед или ужин.

Из такой икры с легкостью можно сварить тот же суп, поджарить с нею картошку. А можно просто отварить макароны, или сварить кашу и добавить грибную икру. И никакого мяса не надо, настолько все получается вкусным. Или добавить ее в качестве добавки, когда тушишь мясо или курицу.

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубкуИкра грибная на зиму: рецепт через мясорубку
Самый простой рецепт, где используются только грибы и лук. Такую икру можно готовить и просто, чтобы покушать, а можно заготовить ее и на зиму.

Из данного количества ингредиентов получится две пол литровые банки. И немного останется для того, чтобы попробовать.

Нам понадобится:

грибы — 1 кг (вес в отварном виде)
лук — 500 гр
масло — 150 мл
уксус 9 % — 2 ч. ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 2 шт
Часто спрашивают, из каких грибов лучше всего варить икру? Я всегда отвечаю, что из любых. Очень вкусной икра получается из опят, маслят, лисичек, белых. Я же сегодня готовлю из подберезовиков.

Мы всегда ездим осенью за ними. Их легко и быстро собирать, так как растут они семейками. На одном месте можно собрать до 35 штук, не всегда конечно, но по 5-7 штук встречаются они довольно часто. Они крепкие, с хорошими толстыми ножками и небольшой закрытой шляпкой. А такие грибы — это как раз то, что надо.
То есть для икры нужны крепкие плотные грибы. Часто берут только ножки. Особенно хорошо их использовать тогда, когда шляпки можно замариновать отдельно.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, убрать с них лесной сор и почистить ножки от темного налета. Делать это можно ножом так, как соскабливаем кожицу с молодой моркови.

Грибы я не мою, так как использую подберезовики. Если их мыть, то их губчатая структура вберет в себя воду, а для икры это ни к чему, чтобы она не получилась водянистой. Лучше тщательно их очистить насухую. А в результате отваривания оставшийся лесной сор всплывет.Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook