Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут

Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут

Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут

Как приготовить майонез шаг за шагом
Сделать майонез на самом деле достаточно просто. Вам не нужно много ингредиентов, всего несколько минут работы и готов, ваш домашний майонез на столе.Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут

Рецепт:

Возьмите 1-2 яичных желтка и смешайте их со столовой ложкой горчицы.
Налейте немного масла, энергично взбивая смесь.
Добавьте каплю уксуса или лимонной кислоты и продолжайте взбивать.
Постепенно тонкой струйкой добавляйте масло, при этом не переставая взбивать смесь
Продолжайте взбивать майонез, пока он не станет твердым.
С майонезом не все так гладко?

Вот несколько советов по взбиванию майонеза:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Используйте подходящее масло. Арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло не слишком густое и имеет нейтральный вкус. С другой стороны, масло грецкого ореха для приготовления майонеза лучше не использовать.
Постепенно добавляйте масло и подождите, пока оно полностью впитается яичным желтком, прежде чем добавлять еще. И как вы уже догадались, главное правило – не прекращайте взбивать.
Ваш майонез слишком жидкий? Взбейте яичный желток в отдельной миске и добавьте его, взбивая майонез.
Напротив, ваш майонез слишком твердый? Разбавьте его небольшим количеством воды. Хорошо взбейте и не добавляйте слишком много воды за один раз.
Несмотря на все ваши усилия, ваш майонез не застывает? Не паникуйте, вот два совета, как исправить неудачный майонез.

Сначала попробуйте добавить половину столовой ложки воды комнатной температуры, чтобы майонез связался.
Это не работает? В отдельной посуде взбейте яйцо, ложку горчицы и немного соли. В небольшом количестве при перемешивании добавить в испорченный майонез. Смесь должна снова застыть.
Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза
Хранение домашнего майонеза: примерно неделю можно хранить в холодильнике в герметичной банке.

Вы также можете откорректировать основной рецепт майонеза, добавив жареный чеснок, свежие или травы, такие как укроп, мята, петрушка, молотый перец или каперсы, мелко нарезанный лук и шалот.

Рецепт легкого майонеза: можно приготовить легкий майонез, добавив простой йогурт, но не слишком много! Соблюдайте пропорции: 1/3 йогурта, 2/3 майонеза.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook