Хотите хрустящие маринованные огурцы? Советую, что нужно сделать

Хотите хрустящие маринованные огурцы? Советую, что нужно сделать

Хотите хрустящие маринованные огурцы? Советую, что нужно сделать

 

Многие из нас занимаются консервацией много лет, и делают блюдо по уже отработанному годами рецепту. А кто-нибудь из нас задумывался, почему мы добавляем те или иные продукты и специи, зачем очищаем плоды перед консервированием? Нет? Вот и я говорю о том, что привычки въедаются в нас, словно вторая кожа.

Поэтому давайте взглянем на рецепты консервирования огурцов, так сказать, изнутри, и поймем, нужно ли делать все по-прежнему, или можно действовать иначе.

Рецепт маринованных огурцов мне передала мама, а ей – моя бабушка. И так он и передается по женской линии. И все ингредиенты тоже со временем не менялись.

Почему одни огурцы получаются хрустящими, а другие мягкими, знаете? Тогда вам нужно прочитать эту статью, и убедиться, что Вы были правы! Ведь каждая хозяйка добавляет это в огурцы, не зная, почему так поступает.

Общие вопросы:
1 Давайте рассмотрим, нужно ли отрезать у огурцов попки?
Хозяйки этим вопросом задаются довольно часто. Но ведь каждая из нас покупала консервированные огурчики в магазине хоть раз. И мы видели, что попки на тех огурчиках не отрезаны. Т.е. банки могут прекрасно стоять, не взрываются. Так зачем же мы делаем это? На этот вопрос каждый должен ответить для себя сам.

2 Какие плоды лучше подойдут для консервирования?
Для консервации подходят овощи самой разной формы: крючки, бочонки и просто не симметричные. На вкусовые качества форма не влияет.

Если огурчики крупного размера и не помещаются в банки, их можно разрезать. При этом нужно учитывать, что целые плоды имеют срок годности гораздо больший, чем порезанные овощи.

3 Так что же делает огурчики хрустящими?
При мариновании огурцов, мы часто добавляем самые разные листья: дубовые, вишневые, лист хрена и черной смородины. Именно эта зелень влияет на плотность плодов, и делает их хрустящими.

При этом, зелень добавляет готовому блюду шикарный аромат. Тем более, что найти листья можно на каждом огороде.

В литровую банку я укладываю 2-3 листика черной смородины вниз, и 2-3 листочка добавляю под крышку.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хотите хрустящие маринованные огурцы? Советую, что нужно сделать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook