Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются

Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются

Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток.

Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики.

При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие — просто загляденье.

А зовет она этот рецепт «Пьяные огурцы».

Ингредиенты
На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:
Соль — 2 ложки столовые;

Сахар — 5 ложек столовых;

Уксус — 1,5 ложки столовые;

Водка — 3 ложки столовые.

Водка — именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.
Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются
Как готовить
1. Огурцы перебрать, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов. Можно даже по возможности добавить лед.

2. Подготовить банки — вымыть и простерилизовать. Способов стерилизации сегодня масса. Поделитесь своим вариантом в комментариях.

3. Разложить по банкам ароматные специи и приправы. Их выбор зависит от Ваших предпочтений — зонтики укропа, листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, вишни, дуба, горошины перца, лаврушку, сладкий перец и т.д.
Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются
4. Разложить по банкам огурцы. Следует раскладывать огурцы, как можно плотнее.

5. Огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания — минут на 30 — 40.

6. Воду из банок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь — довести до кипения.

7. В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и водку.

8. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать.

Банки с «пьяными огурцами» можно хранить даже при комнатной температуре. Не мутнеют, не взрываются.
Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются
Это отличная закуска, вкусное дополнение к любым блюдам. Вкусные и супер хрустящие.

Кстати, не переживайте, хоть такие огурцы и называются «пьяные» их можно без опаски давать даже детям. Водка не чувствуется и градусов в огурцах нет.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook