Гуляш из говядины с картошкой — не успеваю готовить, просят еще
Вот уже три дня подряд я готовлю «на бис» гуляш из говядины с картошкой в сочной подливе. А мое семейство все никак им не наестся, все просят и просят.
Не мне говорить вам, как это вкусно!
Нежная говядина разваливается на волокна, картошка тает во рту и все это в сказочной подливе. В восторге все от мала до велика! Поэтому предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину.
А как просто готовится — справится даже молодая хозяйка.
Для приготовления понадобится:
Лук — 1 шт.
Говядина — 700 гр.
Холодная вода — 1 л.
Раст. масло — 1 ст л.
Паприка — 2 ч. л.
Картофель — 800 гр.
Сладкий перец — 1 шт.
Зубчик чеснока — 2 шт.
Слив. масло — 50 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль.
Зелень.
Лавровый лист.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Лук накрошить полукольцами и обжарить до золотистого цвета в глубокой посуде с небольшим количеством масла.
Говядину нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку. Обжаривать под крышкой 5 минут. Всыпаем паприку, жарим еще 1 минуту. И вливаем воду.
Будущий бульон нужно подсолить, поперчить, всыпать кориандр. Обязательно попробуйте, что получилось на соль. Далее закрываем крышкой и тушим мясо в соусе 40 минут на слабом огне.
Пока мясо тушится, очистите и нарежьте на ломтики картошечку. Красный перец — соломкой. Зубчики чеснока просто измельчите как вам нравиться. По истечение указанного времени, добавьте это все в общий котел.
Продолжаем тушить все вместе на слабом огне. В это же время растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Всыпаем к нему муку и поджарим ее на масле до легкого кремового цвета.
Обжаренная мука — загуститель для бульона. Именно она придает ему такую приятную текстуру, а сливочное масло прибавляет сливочный вкус.
Вливаем обжаренную муку с маслом в общий котел и тушим все до готовности картофеля. Еще минут 20. Он должен легко прокалываться ножом или вилкой.
А также за 5 минут до готовности всыпаем в котел рубленный укроп и кладем лавровый лист.
Великолепное домашнее блюдо, от которого будет без ума вся семья, готово! Запаситесь терпением, вас замучают с его постоянной готовкой и это блюдо станет любимым.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов