Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
Ряженка из моего детства – нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.
Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.
Купила сегодня деревенское молоко и сметану Ставропольского молокозавода. Готовлю.
Ингредиенты: молоко домашнее – 3 литра, сметана -3 ст. ложки.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.
Это займет приблизительно два часа.
Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
1 из 2
Затем поставить в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться. Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов