Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Обожаю гороховый суп еще с детства. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов по его приготовлению: на разных бульонах, с ребрышками и без, с различными специями. Однако каждый рецепт имеет один и тот же пункт – долгое и нудное предварительное замачивание гороха.

Я до сих пор помню, как мои мама и бабушка замачивали сначала горох на всю ночь, а после еще его варили несколько часов.

Этот способ приготовления меня очень раздражал, поэтому я свой любимый суп раньше готовила очень редко. Однако я нашла способ, который позволяет мне приготовить горох всего за пять минут.

Для приготовления супа я беру обычный целый грох, изредка колотый, в этом нет никакой разницы. Любой горох у меня варится пять минут, как в супе, так и каше. Сейчас все расскажу на примере горохового супа.

Какие продукты требуются:
Картошка;
Морковка;
Лук;
Грох;
Специи на ваш вкус;
По желанию копчености.
Перехожу к приготовлению:
Картофель я сначала варю целым, а после толку, поскольку мне нравится суп-пюре. Пассирую лук и морковку.

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
А теперь очередь гороха. Производитель не важен, покупаю какой есть.Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
Насыпаю немного гороха в чашу блендера и превращаю в муку.

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
Как только картошечка сварилась, отправляю к ней пассированные овощи и копчености. Последней всыпаю порошок из гороха и размешиваю.

Супчик густеет на глазах. В итоге он получается густым и наваристым. Больше не жду три часа, пока горох разварится.

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
Вкус супа точно такой же, как при замачивании и долгой варки гороха.Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook