Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.

Можно есть не переставая, настолько вкусно.

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.

Попробуйте и вы.

Для приготовления понадобится:
Молодые кабачки — 3 шт.
Фарш свиной — 250 гр.
Рис круглый — 80 гр.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка.
Черный перец — 1/2 ч. ложки.
Острый перец — по вкусу.

Для заливки:
Томатная паста — 2 ст. л. с горкой.
Сметана жирная — 2 ст. л. с горкой.
Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
Вода — 100 мл.

Приготовление:
Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.

Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день

Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.

Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.

Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.

Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.

Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.

И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
Берите на заметку, рецепт замечательный!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook