Французский салат нисуаз.Готовим классический салат нисуаз

Французский салат нисуаз.Готовим классический салат нисуаз

Французский салат нисуаз

Салат нисуаз готовят по-разному, однако вкуснее всего остается его классический вариант.

Нисуаз появился в Ницце в 1950 году. Салат был в каждом уважающем себя ресторане. Сегодня он считается изысканным блюдом, однако было время, когда это была еда моряков. Они смешивали помидоры, зеленые бобы, артишоки, оливки зеленого цвета, консервированные анчоусы.

В классический нисуаз сходят салатные листья, сладкий лук, сладкий перец, помидоры, яйца, маслины, анчоусы. Заправляется он оливковым маслом с соком лимона либо винным уксусом.

Приготовление классического нисуаза
Понадобится:

картофель средних-6 шт;
чайная ложка тмина;
стручкова фасоль-230 г;
яйца-4 шт;
консервированный тунец-340 гр;
салат ромэн-1 кочан;
болгарский перец-1 шт;
томаты-3 шт;
греческие оливки-1 ст;
соль;

Приготовление
Картофель отварите вместе с тмином, затем добавьте фасоль и оставьте вариться 3-5 минут. Затем все остудите.
Сварите вкрутую яйца и охладите под водой, затем разрежьте на четыре части.
Вымойте салат, высушите и порвите руками. Перец порежьте полосками, томаты-дольками на 6 частей.
Для соуса смешайте 1-2 ст.л винного уксуса с 6-8 ст. л оливкового масла, добавьте 1 стебель лука-шалота, который заранее нужно порубить. Добавьте черный перец, базилик.
Выложите на дно тарелки салатные листья, затем овощи, яйца и кусочки тунца. Затем добавьте соус, оливки и подавайте на стол.

 

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французский салат нисуаз.Готовим классический салат нисуаз
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook