Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю

Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю

Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю

Очень вкусное блюдо из куриного мяса. Сочность грудке обеспечиваем кефир, который размягчает волокна мяса и закуска будет очень мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

куриная грудка, 500 г;
кефир теплый, 300 мл;
базилик, специи;
чеснок по вкусу;
капуста белокачанная, 700 г;
сыр, 50 г.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами

По всему мясу делаем надрезы – это позволит ему хорошо промариноваться.

В теплом кефире растворяем специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы.
Кладем в маринад мясо и оставляем на 20 минут.

Капусту мелко шинкуем, выкладываем в форму и сверху кладем куски мяса.

Заливаем маринадом.

Сыр трем на терке и смешиваем с товарным яйцом, также натертым.

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, вынимаем и выкладываем верху сыр с яйцом и допекаем еще 15 минут.

Такое ароматное блюдо я подаю с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. По желанию, еще можно добавить в блюдо грибы, тогда получиться еще ароматнее и сытнее.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook