Две вкуснейшие закуски: на сейчас и на зиму. Хрустко, ароматно и вкусно!
Первая закуска – молдавская квашеная капуста
Необходимое количество продуктов на трехлитровую банку:
Одна головка капусты
Одна морковь
По чайной ложке тмина, семян укропа и перца горошком
Три лавровых листа
Три душистых горошка
Для рассола:
Литр кипятка
20 грамм сахара
40 грамм крупной соли без содержания соли
8 столовых ложек 9% уксуса (я буду использовать на 2 ложки меньше)
Капусту измельчаем обычным способом, морковь натираем и соединяем их в удобной посуде. Затем добавляем все вышеуказанные специи и хорошо перемешиваем. После этого заполняем банку капустой, немного ее утрамбовывая.
Теперь займемся рассолом. Для этого добавляем в кипяток уксус, соль, сахар. Когда все компоненты растворятся и рассол остынет, заливаем его в банку. Делаем это не спеша, формируя ножом небольшое углубление. Банку накрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.
На следующий день капуста уже готова к употреблению. По вкусу и не скажешь, что она у Вас не бродила неделю. Только вот рассол еще не успеет прибрести антипохмельный эффект.
Интересно то, что такая капуста не имеет удушливого запаха, не «сопливит» и не отдает горечью.
Перед употреблением попробуйте добавить в капусту немного лука и подсолнечного масла. Вкуснотище! Особенно под шашлык! Капуста получается неимоверно вкусной и хрустящей.
Вторая закуска – салат из кабачков
Такой салатик отлично идет в зимний период времени. Попробуйте приготовить и закатать по этому рецепту. Уверена, Вам очень понравится такая закуска.
Необходимые продукты:
Кабачки – 3 килограмма
Полтора стакана сахара
40 грамм соли
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Одна-две головки чеснока
Два цветных болгарских перца
Один горький перец
Перец горошком и лавровый лист – на свой вкус.
Рецепт:
При желании в салат можно добавить лук и зелень. Я добавляла. Но этот салат делаю впервые. Получилось очень вкусно, правда, пока не знаю, как будет храниться. Я его не ставила в погреб.
Кабачки и перцы нарезаем тонкой соломкой. Все делаем вручную, даже терка для корейской морковки не подходит. Чеснок измельчаем ножом. Подготовленные овощи пересыпаем в глубокую емкость и добавляем все ингредиенты, которые указаны в списке. Хорошо все перемешиваем и даем настояться в течение 2-3 часов. После этого раскладываем салат по банкам, которые нужно обязательно простерилизовать. Делаем это в кастрюле, устелив на дно полотенце. Минут 20 будет вполне достаточно.
Затем закатываем банки, ставим их верх дном и накрываем покрывалом. Через сутки перекладываем закатки в место хранения.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов