Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Магазинная ливерная колбаса отличается ужасным вкусом и запахом. Это всем известно. Всё из-за промышленного изготовления и самых дешевых продуктов. Но вот домашняя ливерная колбаса, да еще и по правильному рецепту — совсем другое дело.

Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Ведь ты сам определяешь качество ингредиентов, делаешь всё с душой и не пихаешь в конечный продукт химию, консерванты и прочую ерунду. Действительно отменный вкус, качество и польза. Попробуй и не пожалеешь.

Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты

600 г куриных желудочков
600 г куриных сердечек
500 г куриной печени
500 г куриного филе
200 г свиной грудинки
головка чеснока
36 г морской соли
1 ст. л. черного и белого перца
натуральная оболочка для колбас

Приготовление

Куриные потроха очисти от жилок и пленочек. Орудуй ножом аккуратно. Затем промой. Чеснок, лук, потрошка и грудинку измельчи в фарш с помощью мясорубки. Затем фарш посоли и поперчи. Вымеси руками до однородности.
Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругуЕсли нужно, вымочи и хорошенько промой оболочку для колбасы. Надуй ее, таким образом ты точно узнаешь, нет ли в ней дыр и трещин. Теперь вставь в мясорубку специальную насадку для колбас и накрути на нее оболочку.
Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Не очень плотно, тут уж постарайся, начини оболочку фаршем. Немного примни, чтобы сырая колбаска стала немного плоской. Так меньше шансов ее порвать в дальнейшем. Концы оболочки свяжи нитками. И посередине нужно тоже подвязать, для лучшей защиты.
Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругуНа противень положи деревянные палочки или специальную подставку, чтобы колбаса не касалась дна. Духовку разогрей до 250 градусов и положи колбасу внутрь. Через 40 минут переверни свое изделие, чтобы оно было с двух сторон покрыто аппетитной корочкой. Проверь на готовность деревянной спичкой.
Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Не спеши пробовать колбаску. Дай ей остыть и распределить все соки равномерно. Твое терпение будет вознаграждено сполна, когда еле теплое изделие можно будет нарезать на куски. Аромат только усилится, и ты почувствуешь запах настоящей, свежей домашней ливерной колбасы. С магазинными аналогами вообще ничего общего.

Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу

Некоторые умельцы добавляют в рецепт еще сало, порезанное на кусочки, или твердый сыр. Можешь делать, как тебе заблагорассудится, гастрономические эксперименты развивают фантазию и умения повара.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook