Домашний СОУС К МЯСУ.
Домашний СОУС К МЯСУ.
Рецепт этого соуса интересен тем, его можно приготовить не только в сезон овощей.
Ингредиенты:
· томаты 2,5 кг. или томатного сока 2.5 литра
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить
· 1 пучок укропа,
· 1 пучок петрушки,
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок базилика
· 2 ст. л. соли (без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%.
· 1 пачка черного молотого перца (20 гр)
Приготовление:
2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр) до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.
3 головки чеснока пропустить через мясорубку.
1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать.
Добавить в помидоры с луком соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам могут понравиться и вот эти рецепты соусов: