Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты
помидоры спелые – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
душистый молотый перец – 1 ч.л.
растительное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.

Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.

Овощи взбить блендером до однородной массы.

Процедить через сито.

Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.

Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний кетчуп
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook