Домашний кетчуп
Ингредиенты
помидоры спелые — 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
душистый молотый перец – 1 ч.л.
растительное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.
Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.
Овощи взбить блендером до однородной массы.
Процедить через сито.
Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.
Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов