Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Очень часто вкус блюда, зависит от сделанного соуса. Этот рецепт маринада для сельди, мне посоветовала подруга и я теперь его всегда использую и хочу поделиться с вами. Селедка в томатном соусе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сельдь, 1 кг;
томатный соус, 2 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
соль и уксус 9 % по 1 ст.л;
красный и черный перец по 1\2 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
лук, 3 шт.

Процесс приготовления
Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно
Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Смешиваем растительное масло с солью, сахаром, томатным соусом (кетчупом, томатным соусом), уксусом или лимонным соком, перцами.

Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты.

Лук режем полукольцами и заливаем горячим соусом, хорошо перемешиваем.

Разделываем рыбу, убираем все лишнее, отрезаем голову, хвосты и плавники, промываем и просушиваем, убираем кости и режем на порционные кусочки.

В большой емкости укладываем все слоями – рыба и соус, рыба и соус.

Накрываем емкость и ставим в холодильник на 7 часов, но лучше всего на сутки, тогда закуска будет очень пикантной, ароматной, хорошо промаринованной.Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Даже соус вымакивают. Селедка в лучшем маринаде, теперь готовлю постоянно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook