Цветная капуста маринованная на зиму — рецепты очень вкусной и хрустящей капусты

Цветная капуста маринованная на зиму — рецепты очень вкусной и хрустящей капусты

Цветная капуста маринованная на зиму — рецепты очень вкусной и хрустящей капусты

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму. Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска. Такую аппетитную маринованную цветную капусту не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг.
Вино (белое сухое) — 800 мл.
Уксус 6% (винный или яблочный) — 400 мл.
Соль — 1 ст. л. (без горки)
Лимон (цедра) — по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное тоже подойдет)
Горчица (горошком) — 10 шт.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Мята (свежие листики) — 2-4 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом нам необходимо разделить капусту на соцветия и хорошо промыть ее.
2. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем уксус, вино, добавляем соль и лимонную цедру (по вкусу). Желательное соотношение маринада и овощей — 10/1. Доводим все до кипения.
3. Закладываем соцветия цветной капусты в маринад и варим на маленьком огне 5-7 минут. Затем вынимаем капусту с помощью шумовки.
4. Выкладываем капусту на чистое кухонное полотенце, накрываем и оставляем ее так подсыхать на 8-12 часов при комнатной температуре.
5. На дно чистой, стерилизованной банки выкладываем специи на ваш вкус. В данном случае выкладываем горчицу (горошком) и черный перец (горошком). Затем заполняем баночку подготовленными соцветиями капусты.
Если Вы планируете хранить заготовку вне холодильника, специи и травы необходимо использовать сухими или пробланшировать в уксусном маринаде.
Сверху кладем листики мяты, заливаем оливковым маслом, чтобы капуста была им покрыта и закрываем банку. Оставляем баночку при комнатной температуре на 2-6 часов. Хранить такую закуску можно в холодильнике до шести месяцев. Также можно пастеризовать при 85ºС — 10 минут и хранить при комнатной температуре в темном сухом месте до 1 года. Заготовка считается готовой к употреблению через 30 дней. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цветная капуста маринованная на зиму — рецепты очень вкусной и хрустящей капусты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook