Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус

Чемберленский соус – замечательная заготовка на зиму, которая готовится совершенно просто и быстро. Этот соус можно добавлять в супы, заправлять им макароны, использовать в качестве закуски к мясу или жареному картофелю. Соус, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным. Попробуйте обязательно!

Для приготовления понадобится:
Помидоры – 1 кг.;
Лук репчатый – 300 г.;
Гвоздика – 6 шт.;
Перец душистый горошком – 10 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Сахар – 100 г.;
Соль – 2 ст.л.;
Масло подсолнечное – 5 ст.л.;
Уксус 9% – 50 мл.

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем – в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чемберленский соус
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook