ЦЕЗАРЬ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Из морепродуктов можно приготовить даже такой знаменитый салат, как «Цезарь». Готовится оно просто, быстро, на праздничном столе будет смотреться ярко и очень аппетитно.А для обычного ужина, это не просто вкусный салатик,но еще и легкий.

Ингредиенты:
листья салата ромэн;
рукола;
гренки;
перепелиные яйца;
черри;
креветки;
сыр пармезан.
Для заправки:
оливковое масло;
горчица;
майонез;
соль и перец;
чеснок;
сок лимона;
тайский рыбный соус.
Приготовление:
Креветки очищаем от панциря, на спинке делаем небольшой надрез и вытягиваем тонкую черную прожилку.
После обжариваем креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности с двух сторон. В конце морепродукты солим, перчим и сдабриваем соком лимона.
Ломтики белого хлеба подсушиваем на сковороде, натираем чесноком и нарезаем аккуратными кубиками.
Перепелиные яйца и черри разрезаем пополам. Всю зелень хорошо промываем, просушиваем, листья салата рвем руками. Сыр натираем на мелкой терке.
Для заправки в майонез вливаем масло, сок лимона, кладем обычную или зерновую горчицу, тайский рыбный соус, соль, немного тертого пармезана и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно все размешиваем.
Теперь в миску выкладываем всю зелень и вливаем соус, перемешиваем и перекладываем на блюдо для подачи салата.
Присыпаем гренками, раскладываем половинки яиц и черри, присыпаем пармезаном и выкладываем креветки.
Если соус для салата получился слишком густым, то его можно разбавить молоком или водой. Тайский соус можно заменить соевым, но при возможности лучше использовать вустерский. И на упаковке с сыром должно быть написано Parmigiano Reggiano, но не слово «пармезан», это подделка.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов