Болгарский перец в медовом маринаде. Сохраняйте.

перец в медовом маринаде

Болгарский перец в медовом маринаде.

Я уже не раз в своих статьях писала о своей любви к болгарскому перцу. Причём люблю я его в любом виде, даже паприку. Готовить я его люблю,добавляю во все овощные блюда, куда только можно. А если на глаза попадается новый рецепт, стараюсь его тут же опробовать. Этот рецепт, приготовления Болгарского перца в медовом маринаде, увидела в интернете ещё в прошлом гоу зимой и решила летом обязательно попробовать. Первая партия уже заняла своё место в кладовочке. Кстати, очень понравился необычный вкус перца. И да , я немного изменила рецепт, а именно положила мёда в два раза больше.

Нам потребуется:
Болгарский перец — 3 кг
Вода — 1,5 л
Чеснок — 10 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Уксус столовый 6% — 200 мл
Мед — 1 стакана
Соль (без горки) — 1. ст. л.
Петрушка -1 пучок.

Приготовление Болгарского перца в медовом маринаде
Подготовить болгарский перец. Вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на 4 части. Дать стечь воде.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку.
Петрушку порезать.

Готовим маринад
В глубокой посуде закипятить воду, добавить туда соль и мёд. Дать мёду раствориться, добавить растительное масло и уксус. Когда маринад закипит сложить в него половинки болгарского перца.

Важно! Маринад должен полностью покрывать весь перец.

После того, как перец в медовом маринаде закипит, дать ему повариться до мягкости, как правило это 10-15 мин.
Убавить огонь на самый минимум и начинать складывать перец в стерильные баночки, пересыпая чесночком и зеленью.
Нет ни чего страшного, что зелень и чеснок не варились, они хорошо постерелизуются , когда мы укутаем наши баночки.
Половинки перца нужно хорошо утрамбовать .
Укладывать по плечики , затем залить кипящим маринадом и закатать.
Закатанные баночки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.
Удачных вам заготовок в этом году.

Вам так же может понравиться вот эти рецепты:

Перец фаршированный капустой в маринаде.

Болгарский перец с чесноком и зеленью жаренный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Болгарский перец в медовом маринаде. Сохраняйте.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook