Рецепт жаренного перца на зиму. Секреты Кубанских Заготовок.
Болгарский перец с чесноком и зеленью жаренный.
Здравствуйте, дорогие мои гости сайта. Я очень рада видеть вас.
Лето не умолимо катится к своему зениту, на нашем столе всё больше появляется новых овощей и фруктов.
Вроде бы только вчера начинали готовить первые кабачки, а уже на подходе баклажаны и болгарский перец.
В нашем посёлке в советское время, во времена колхоза, выращивался болгарский перец для Крымского консервного комбината. По этому и население тоже выращивало перец в больших количествах. От сюда и большое разнообразие блюд и рецептов консервирования перца.
Из перца только, что варенье не варили наверное.
Одно из самых популярных, быстрых и вкусных на взгляд «безумного перцееда» каковым я являюсь, это жаренный перец. Его можно подавать со всем, что угодно)))с чесночком, зеленью и майонезом или сметанкой, с сырыми аджиками рецепт здесь. Может выступать как гарнир к мясным блюдам, к отварной или жаренной картошечке…
Ну и как не закатать жаренный перец на зиму?
Ингредиенты:
Болгарский перец пару вёдер)))) ой )))) пару килограмм
Чеснок 2-3 головки.
Зелень. много))) (на мой взгляд к консервированному перцу очень хорошо подходит петрушка) 1 большой пучок.
Для маринада:
На 1 л. воды:
0.5 литра уксуса 9%
перец горошком
сахар 4-6 столовых ложек на ваше усмотрение
соль -2 столовые ложки
я добавляла кориандр. но это на ваш вкус.
Приготовление:
Перец моем, удаляем плодоножки с семенами, обсушиваем.
На раскалённой сковородке обжариваем перец с двух сторон до золотистого цвета.
Рядом ставим варит маринад
В кипящую воду отправляем все ингредиенты: соль, сахар,перец горошком, даё покипеть несколько минут, добавляем уксус, убираем огонь, что бы еле-еле кипело.
Обжаренный перец складываем в подготовленные, простерелизованные баночки, щедро пересыпая зеленью, кориандром и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
По мере наполнения баночки, заливаем всё кипящим маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания.
Зелень и чеснок хорошо постерелизуются в процессе остывания.
Приятного аппетита.