Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом

Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом

Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом

Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.

Ингредиенты
Огурец – 2 шт.
Редис – 150 г
Кинза (или петрушка) – пучок
Кунжут – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Уксус (рисовый или белый винный) – 1/2 ч.л.
Горчица – 1/2 ч.л.

Способ приготовления
Огурцы тонко нарежьте вдоль.
Редис также нарежьте как можно более тонко.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.
Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Как подавать
Салат отлично подойдет к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook