Беру целый кусок мяса, засыпаю солью и в духовку: без всякого маринования, мясо получается очень сочным и вкусным

Беру целый кусок мяса, засыпаю солью и в духовку: без всякого маринования, мясо получается очень сочным и вкусным

Беру целый кусок мяса, засыпаю солью и в духовку: без всякого маринования, мясо получается очень сочным и вкусным

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовлением целого куска свинины в “соляной шубе” — это просто идеальное блюдо на праздничный стол.

Я давно слышала о таком способе приготовления мяса, но все не решалась попробовать. Мне казалось, что с таким огромным количеством соли свинина в любом случае получится пересоленной. Но, попробовав запечь свиной ошеек по этому рецепту, я признаю, что сильно ошибалась.

Мясо получается сочным, в меру соленым и приправленным — хотя думаю даже вырезка или карбонад, получатся не менее сочными, чем ошеек. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления мяса: уверена, вам точно понравится!

Свинина (шея без костей) – 1-1,2 кг

Соль каменная (крупного или среднего помола) – 0,8-1 кг

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Берем цельный кусок мяса, не меньше 1 кг, хорошо его промываем, при необходимости зачищаем от лишнего жирка и пленок, просушиваем бумажными полотенцами. Затем посыпаем свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем и массирующими движениями втираем его в волокна.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки. Равномерно распределяем специи по всей поверхности куска мяса.

Берем подходящую форму для запекания, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, на дно насыпаем часть соли и разравниваем. Должен получиться примерно сантиметровый слой, не тоньше (толще можно). Сверху укладываем мясо.

Оставшуюся соль пересыпаем в миску и добавляем в нее немного воды. Воду вливаем постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться вязкая, довольно густая масса, которая будет хорошо держать форму.

Облепливаем солевой массой мясо со всех сторон, и Обязательно!!! не должно остаться «голых» участков.

Отправляем мясо в “соляной шубе” запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. После этого снижаем температуру приготовления до 160 градусов и продолжаем готовить еще 30-40 минут. Потом оставляем блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы соки разошлись по волокнам максимально равномерно. В результате запекания соль превратится в «панцирь» и стает довольно твердой. Аккуратно снимаем, отламывая ее частями.

Вынимаем мясо из «панциря», убираем чеснок с лавровым листом и подаем. Свинина получается очень сочной, совсем не пересоленной и умеренно приправленной специями.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру целый кусок мяса, засыпаю солью и в духовку: без всякого маринования, мясо получается очень сочным и вкусным
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook