Баклажаны в остром томатном маринаде.

ленивый огонёк

Баклажаны в остром томатном маринаде.

В нашей семье очень уж любят баклажаны в любом виде. А сейчас, когда через дорогу ярмарка, баклажаны уже обосновались на нашем столе и это до … ну думаю пока не закончится последняя закатанная баночка.
В семье у меня все взрослые и по этому кушать любят. Вот и приходится значительное время проводить у плиты. Сегодня вспомнила рецепт, по которому в молодости закатывала баклажаны много и хватало почти на всю зиму. Казалось бы, сейчас, когда на прилавках супермаркетов можно найти практически всё и в любое время года, делать заготовки нет смысла , но я как то привыкла , что продукты летом с наших кубанских огородов.

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 500 г
Перец горький – 1 шт.
Перец болгарский –4-5 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ч.л.
Уксус 6% — 50 мл
Масло растительное — 150 мл
Зелень-1 пучок.

Приготовление:
Вымытые баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см. Засыпаем солью и даём постоять 15 мин, потом тщательно промываем под проточной водой. Помидоры перемалываем удобным способом, полученный сок сливаем в посуду , в которой будут готовиться наши баклажаны. Вымытый и порезанные на мелке кубики болгарский перец( он в этом рецепте не главная скрипка), тоже отправляем в томатный сок. .Острый перец я добавляю в самом конце варки.
Даём закипеть маринаду, добавляем растительное масло. Солить пока не будем
Баклажаны хорошо промываем и когда закипит маринад, отправляем туда и их. Я тоже его взяла чуть больше. Баклажаны должны быть полностью покрыты маринадом.
После того как всё это дело закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минут через 15 можно попробовать маринад на соль , если не хватает, добавляем чайную ложечку.

Вот теперь смотрите, когда баклажаны покипят минут 20-25, можно отправить к ним чеснок и зелень и острый перчик.
Уксус тоже добавляем в конце варки. Добавлять весь уксус сразу не стоит. Влейте половину нормы, перемешайте и попробуйте, если вас устраивает , то больше и не нужно.
В процессе варки, всё это дело нужно периодически мешать.
Готовые баклажанчики перекладываем в подготовленные баночки и закатываем. Для подстраховки можно укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок в этом году.
Думаю вам могут понравиться и эти рецепты приготовления баклажан на зиму: э

Баклажаны с перцем на зиму.

Баклажаны “Царские” по-корейски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны в остром томатном маринаде.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook