Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!

Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!

Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!

1. Баклажаны по-краснодарски

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг
перец болгарский — 900 гр
лук репчатый — 700 гр
чеснок — 280 гр
яблоки кислых сортов — 2 шт.
масло растительное без запаха — 150 мл
помидоры протертые свежие — 2 л
сахар — 150 гр
соль — 2 ст. ложки без горки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец чили — 1 шт
эссенция уксусная 70% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте.
Баклажаны нарежьте крупными кусочками.
Перец нарежьте средними кусочками.
Лук измельчите.
Чеснок мелко порубите.
Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.
Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.
Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.
Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).
В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.
Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть. Должно получиться около 5л. закуски.

2. Баклажаны с морковью по-корейски без стерилизации
Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!
Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!

Ингредиенты:

баклажаны 2 кг (10шт крупных)
морковь 400 гр (5 шт)
лук 400 гр (5 шт)
болгарский перец 1,5 кг (15 шт)
перец жгучий 15 гр (1 шт)
перец горошком, гвоздика по вкусу
чеснок 40 гр (8 шт) — можно меньше
петрушка 100 гр
подсолнечное масло 100 мл
столовый уксус 120 мл
сахар 3 ст.ложки
поваренная соль 3 ст.ложки (1 ст.ложка для замачивания баклажанов и 2 ст.ложки в овощи)

Приготовление:

Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.
Натереть на корейской терке морковку.
Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.
В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук — обжарить, морковь, оба перца.
Все перемешать и жарить 3 минуты.
Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.
Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.
Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.
Дальше тушить 30 минут на слабом огне.
Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут».
Поставить в прохладное темное место.

3. Вкусные баклажаны на зиму! Медово-томатная заливка
Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!
Особенностью этого рецепта является медово-томатная заливка.

Баклажаны получаются остро-сладкими (чеснок, мед). Обычно съедают до Нового Года.

Ингредиенты (на 1 кг баклажан (выходит 3 банки по 0,5 л):

лук: 300 гр
морковь: 400 гр
помидоры: 1 кг
чеснок: 2 средн головки
мед: 1 стол ложка
соль
уксус 9%: 2 стол ложки
подсолнечное масло: 2 стол ложки

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

4. Баклажаны на зиму по-грузински. Самая вкусная заготовка!

Думаю это самая вкусная заготовка на зиму.

В меру острая, пикантная, можно с добавлением базилика, или кинзы, или укропа и петрушки.

Можно её готовить в разных вариациях, улетает вся, потому что невероятно вкусна.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг
перец сладкий красный — 3 шт
острый перец — 1 шт
помидор — 2 шт
чеснок — 10 зубчиков
соль — 2 ч.л
сахар — 3-4 ч.л
уксус 9% — 50-60 мл
масло растительное — для жарки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook