«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 30 банок, но этого оказалось мало)

«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 30 банок, но этого оказалось мало)

«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 30 банок, но этого оказалось мало)

Астраханскую закуску из кабачков закрываю ежегодно в больших количествах. Она отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду

Ингредиенты:
Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
петрушка и укроп по полпучка
лук репчатый 2 шт-300 гр
морковь 300 гр 3-4 шт
чеснок 1 головка
острый перец по вкусу (1 шт у меня)
сливы 300 гр
перец болгарский 300 гр-3 шт
перец горошком 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
вода 500 мл
томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
сахар 150 гр
соль 40 гр
растительное масло 100 мл
уксус 9% 120 мл
выход:

2 баночки литровые

2 баночки семисотки

2 баночки поллитровые

Приготовление:
Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все остальное перекрутим на мясорубке. Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне.

Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Перемешаем и раскладываем в баночки. аночки простерилизуйте удобным для вас способом.

Хороших вам и вкусных заготовок друзья!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 30 банок, но этого оказалось мало)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook