Армянская #закуска на зиму

Армянская #закуска на зиму

Армянская #закуска на зиму

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Это самый вкусный салат из тех что я готовлю на зиму. Это отличная закуска к любому блюду.

Для приготовления понадобится:
• помидоры – 1 кг.;
• баклажаны – 750 гр.;
• кабачки – 750 гр.;
• морковь – 200 гр.;
• болгарский перец – 500 гр.;
• репчатый лук – 500 гр.;
• чеснок – 125 гр.;
• свежая петрушка – 1 пучок;
• свежий горький перец – 1 стручок.;
• уксусная эссенция – 1 ст.л.;
• раститетельное масло – 1 стакан;
• сахар – 4 ст.л.;
• соль – 2,5 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде.
4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчики и вымыть в проточной воде.
5. Все овощи порезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты перемешать и залить рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Армянская #закуска на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook