«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.

«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.

«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем.
«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Сегодня я готовлю из зеленого острого перца, аджика будет по остроте средняя,т.к. перец все таки не набрал еще той остроты как по осени.
«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.В пластиковых баночках по 200 мл, я буду хранить аджику в морозилке.
«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.У меня ещё вышла 1 баночка по 350 мл, ею я буду пользоваться сейчас и поэтому хранить буду в холодильнике
«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок,орехи можно подсушить на сковородке.Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. К полученной массе добавьте соль,специи перемешайте , накройте пищевой пленкой и оставьте в шкафу на 2 дня, для созревания.
«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.Через два дня, раскладываем по баночкам и храним, часть в холодильнике, а часть в морозилке. По рецепту обычно хранят просто в шкафу, я этого не делаю и храню всегда так как написала.Хороших вам и вкусных заготовок друзья.

Рецепт:
перец острый зеленый 500 гр(вес без хвостиков)
чеснок 100 гр
орехи грецкие 100 гр
кинза 200 гр
петрушка 200 гр
кориандр молотый 1,5 ст.л.
хмели сунели 1,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
Перекрутили и оставляем при комнатной т-ре на два дня. Выход 1 баночка 350 мл 4 баночки 200 мл

Все самое интересное вы найдете у нас на сайте
народная медицина-1000 и 1 лайфхак для здоровья и жизни

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«АМЦА» Абхазская зеленая аджика на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook