Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный

Аджика – это популярная острая приправа, которая по своей консистенции напоминает пасту. В состав по традиции входят красный перец, кориандр, чеснок, соль. Однако в мире кулинарии есть немало адаптаций классической аджики, и одна из них – кубанская, приготовленная на зиму.

Здесь кроме традиционных составляющих, а это перец и помидоры, в составе есть яблоки. Желательно брать кислого сорта, чтобы они не выделялись своей сладостью. Готовится заготовка на зиму быстро, и даже если вы никогда прежде не делали кубанскую аджику, поверьте, рецепт настолько прост для дома, что справиться с ним вы точно сможете.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусныйПожалуй, нет ничего вкуснее, чем кубанская аджика с яблоками!
Из указанного количества продуктов получается 7 кг готового продукта. Хранить аджику кубанскую следует только в холодильнике, либо в погребе на улице, так как она может быстро испортится.

Что понадобится:
5 кг спелых мясистых помидор.
1 кг репчатого лука, но многие делают без него.
1 кг сладкой моркови.
1 кг сладкого болгарского перца, желательно красного цвета.
1 г кислых яблок.
500 г чеснока, или чуточку меньше.
5 перчиков чили, но можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
250 мл масла растительного.
Соль – 2 столовые ложки.
Кинза сухая или кориандр.

Именно последний ингредиент придаст готовой аджике удивительный вкус и невероятно насыщенный аромат. А вот соль надо выкладывать в заготовку постепенно, чтобы не переусердствовать.

Как готовить
Помидоры помыть, порезать на дольки, пропустить через мясорубку вместе с семенами и кожицей.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, также измельчить на мясорубке.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Морковку почистить, помыть, измельчить блендером или натереть на тёрке.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Сладкий перчик и чили помыть, разрезать на дольки, удалить семена, измельчить мясорубкой.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Яблоки порезать, удалить семечки, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Чеснок почистить, выдавить давилкой.

Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть.

После закипания убавить огонь и варить 3 часа без крышки.

Затем влить масло подсолнечное, размешать.

Посолить, но соль добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и пробуя.

В самом конце добавить кинзу или кориандр примерно 100 г.

Всё перемешать, накрыть крышкой, дать закипеть и проварить ещё 30 минут на медленном огне.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Разложить в горячем виде по стерильным баночкам объёмом 500 мл, закатать крышками, дать остыть под пледом и поместить аджику кубанскую на хранение в холодильник.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook