АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Замечательная приправа для любителей остренького. Такая аджика прекрасное дополнение к разным блюдам.

Ингредиенты:
– кабачки(очищенные) – 3 кг.
– морковь – 500гр.
– перец – 500гр.
– помидоры – 1, 5 кг.
– чеснок — 5 шт.
-соль – 2 стол.ложки
-перец красный молотый – 2,5 ст. л.
– масло растительное (рафинированное) — 200 мл.
– уксус (9%) — 100 мл.

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные овощи(чеснок не надо) пропустить через мясорубку и сложить в кастрюлю с толстым дном, положить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
2 .Добавить измельчённый чеснок, поварить 5 мин.
3.Добавить уксус, подержать на огне 2 мин. и можно закатывать в простерилизованные банки, укутать до полного остывания.

Остроту аджики можно варьировать: уменьшив или увеличив количество перца и чеснока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook