Ацецили из баклажанов по-грузински

Ацецили из баклажанов по-грузински

Ацецили из баклажанов по-грузински

Последние несколько лет я увлеклась грузинской кухней. Муж знает: если хочет меня порадовать, достаточно просто отвести в грузинский ресторан и накормить. Некоторые блюда я уже научилась готовить в домашних условиях. Последний мой кулинарный эксперимент — ацецили. Вышло так вкусно, что любая грузинская хозяйка гордилась бы мной!

Те, кто немного знаком с грузинской кухней, знают, какое важное место в ней занимают баклажаны. Эти синенькие овощи и сами по себе вкусные, а если совместить их с другими ингредиентами и специями, получаются просто восхитительно! Ацецили из баклажанов — прямое тому доказательство. Берите несколько синеньких и приступайте.

Ацецили из баклажанов по-грузински
Ингредиенты
Баклажан-4 шт.
Лук-1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Уксус 10 мл
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок-1 зуб.
Грецкие орехи-3 шт.
Соус наршараб по вкусу

Приготовление
Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками средней толщины.Ацецили из баклажанов по-грузински
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кружочки баклажанов. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости.Ацецили из баклажанов по-грузинскиОбжаренные баклажаны нарежьте.Ацецили из баклажанов по-грузински
Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и грецкие орехи.Ацецили из баклажанов по-грузински
Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте специи, уксус, соус наршараб и соль. Хорошенько перемешайте.Ацецили из баклажанов по-грузинскиДайте закуске немного постоять. Тогда овощи пропитаются, а блюдо получится вкуснее.Ацецили из баклажанов по-грузински
Ацецили по-грузински можно подавать в качестве самостоятельной овощной закуски или как дополнение к гарнирам и вторым блюдам. А если хотите поставить блюдо на праздничный стол, сделайте его наряднее. Для этого используйте красный лук вместо обычного. Украсить закуску можно зернами граната и рубленой зеленью.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ацецили из баклажанов по-грузински
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook