3 способа быстро разделать селёдку

3 способа быстро разделать селёдку

3 способа быстро разделать селёдку

В разделке селёдки — как свежей, так и солёной — нет ничего сложного. Любой из этих способов поможет вам справиться с задачей меньше чем за 10 минут.

Способ 1
Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, поскольку в результате получается красивое филе, которое не стыдно подать на стол.

1.Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.
2.Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка. Отложите икру или молоки, если вы их едите.
3.Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.
4.Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.
5.Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.
6.Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2
1.Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.
2.Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.
3.Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.
4.Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.
5.Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.
6.Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Способ 3
Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

1.Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
2.Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
3.Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.
4.Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
5.Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
6.Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.


Как красиво подать селёдку на стол
Как видите, получить филе несложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать селёдку. Вот несколько идей для вдохновения.Сельдь роллы
Сельдь с зеленью
Розы из сельди
СельдьСельдь, нарезанная треугольниками

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 способа быстро разделать селёдку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook